Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/vik90001/proavtotuning.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/vik90001/proavtotuning.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/vik90001/proavtotuning.ru/public_html/engine/modules/random_photo.php on line 12 Jaguar официально отказался от мечты о соперничестве с BMW на рынке электромобилей » ТЮНИНГ, ТЮНИНГ АВТО, ТЮНИНГ ФОТО, ЧИП ТЮНИНГ- Все о тюнинге на ПроАвтоТюнинг.RU
Adsense
Опрос

Да, всегда
Да, редко
А что это такое?)
Нет


Разное
 
Jaguar официально отказался от мечты о соперничестве с BMW на рынке электромобилей Все новости » Другие новости

В феврале прошлого года руководство Jaguar сделало амбициозное заявление о своих намерениях стать к 2025 году одним из ведущих производителей электромобилей в рамках смелого плана Reimagine, представленного новым генеральным директором Тьерри Боллором.

Компания разрабатывала полностью электрический седан XJ следующего поколения. Однако стало известно, что разработка автомобиля прекращена.

Причина проста — руководство пришло к выводу, что выпуск и серийное производство не смогут окупить затраты на создание. Ни один из существующих седанов Jaguar не электрифицирован. Боллор инициировал ряд серьезных мер по сокращению затрат для восстановления прибыльности к 2024 году, но это однозначно означает крах мечты о «британском BMW».
В интервью Automotive News один из бывших сотрудников Jaguar Land Rover на условиях анонимности сказал, что предыдущий подход компании был огромной ошибкой.

«Если вы думаете, что можете конкурировать с BMW 3 серии, Mercedes C-Class или Audi A4, продажи которых достигают 700 000 в год, вы ошибаетесь. Поезд уже ушел», — заявил он.

В этом есть зерно истины. Но, как и в случае с криптовалютой, есть те, кто считает, что момент упущен — и те, кто видит смысл в том, чтобы купить биткоин даже сейчас, когда его цена перевалила за 50 000 $.

Отказываться от своих планов по выходу на рынок электромобилей производитель не собирается. Однако, согласно новой стратегии, бренд Jaguar станет более эксклюзивным, тогда как Land Rover останется ориентированным на массового потребителя. Стратегия предполагает, что Jaguar получит собственную платформу для новых электромобилей, которая будет напрямую конкурировать с такими брендами, как Bentley и Rolls-Royce.

Стоит отметить, что некоторые отраслевые аналитики выражают сомнения в том, что Jaguar нужна собственная уникальная архитектура электромобилей. Боллор же полагает, что именно это поможет придать Jaguar фактор эксклюзивности.

К 2030 году, по мнению руководства JLR, по крайней мере, 40% модельного ряда (имеется в виду Land Rover) все еще будут иметь двигатель внутреннего сгорания. Jaguar никогда не станет конкурентом BMW, о чем когда-то мечтал предыдущий генеральный директор Ральф Спет. Но теперь у производителя есть возможность вновь заявить о себе на заре эпохи электрификации.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



НОВОСТИ САЙТА НА ВАШ E-MAIL
Если вам интересны наши статьи о тюнинге авто, у вас появилась возможность подписаться на рассылку новостей нашего портала про тюнинг – это позволит вам получать новые статьи нашего проекта прямо на ваш почтовый ящик, причем сразу после выхода новой статьи. Мы стараемся сделать все, для того чтобы вы были более осведомлены по теме тюнинга. Для того чтобы подписаться на рассылку, впишите адрес своей почты в окно ввода расположенное ниже и нажмите кнопку «подпишись!».
Маркет
Облако тегов
Партнеры

Случайное фото
Счетчики
Rambler's Top100
Копирование материалов с сайта разрешено только с обратной активной ссылкой.