Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/vik90001/proavtotuning.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/vik90001/proavtotuning.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/vik90001/proavtotuning.ru/public_html/engine/modules/random_photo.php on line 12 Как жителю Беларуси купить авто в России » ТЮНИНГ, ТЮНИНГ АВТО, ТЮНИНГ ФОТО, ЧИП ТЮНИНГ- Все о тюнинге на ПроАвтоТюнинг.RU
Adsense
Опрос

Россия
Германия
Япония
Корея
Чехия
Швеция
Америка
Франция
Италия
Испания
Другая


Разное
 
Как жителю Беларуси купить авто в России Все новости » Другие новости
Cогласно таможенной статистике, предоставляемой https://statimex.ru/tnved/, средства наземного транспорта занимают не последнее место в списке экспортируемых Россией товаров. При этом основными странами, ввозящими наши авто, являются Казахстан и Беларусь. Неудивительно, ведь эти страны являются членами Таможенного союза.
Белорусы с удовольствием покупают как новые, так и подержанные российские машины, поскольку цена на них значительно ниже, чем в их стране, причем эта разница может достигать нескольких тысяч американских долларов. А на каких условиях в Беларусь можно привезти железного коня из России, и как дорого обойдется оформление документов?
Те, кто делал это самостоятельно, утверждают, что выгода очевидна, хоть и пришлось повозиться. В общих чертах, процесс выглядит так:
1. Заключение договора купли-продажи автомобиля на территории РФ. Это проще всего сделать самостоятельно, бланки договора есть в свободном доступе в Интернете. При заключении договора не забудьте проверить на подлинность паспорт собственника, а также ПТС (особенное внимание обратите на VIN).
2. Снятие автомобиля с учета в Российской Федерации. Важно: снятие именно вами, а не предыдущим владельцем до продажи. Только находящийся на учете автомобиль можно переоформить для вывоза в Республику Беларусь. В ГИБДД лучше прийти вместе с продавцом, и только после завершения всех процедур передать ему деньги за машину. Сама услуга снятия с учета для вывоза за пределы РФ с вводом данных нового собственника обойдется чуть больше тысячи российских рублей. После завершения процедуры вы вы получаете в ГИБДД временные транзитные номера.
3. Установив номер, не мешает позаботиться о временном страховом полисе. Правда, некоторые утверждают, что можно обойтись и без него, но уверены ли вы на 100%, что по дороге к границе с вами и авто ничего не случится?
4. Оплата утилизационного сбора в РБ.
5. Постановка авто на учет в Беларуси.
Для искушенного человека – ничего сложного, хотя предварительно стоит все же изучить соответствующие пункты российского и белорусского законодательства. Сделать это можно на сайтах правительственных органов и юридических компаний. Также рекомендуем ознакомиться с данными на сайте https://statimex.ru/tnved/. Удачной покупки!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



НОВОСТИ САЙТА НА ВАШ E-MAIL
Если вам интересны наши статьи о тюнинге авто, у вас появилась возможность подписаться на рассылку новостей нашего портала про тюнинг – это позволит вам получать новые статьи нашего проекта прямо на ваш почтовый ящик, причем сразу после выхода новой статьи. Мы стараемся сделать все, для того чтобы вы были более осведомлены по теме тюнинга. Для того чтобы подписаться на рассылку, впишите адрес своей почты в окно ввода расположенное ниже и нажмите кнопку «подпишись!».
Маркет
Облако тегов
Партнеры

Случайное фото
Счетчики
Rambler's Top100
Копирование материалов с сайта разрешено только с обратной активной ссылкой.