Adsense
Опрос

Россия
Германия
Япония
Корея
Чехия
Швеция
Америка
Франция
Италия
Испания
Другая


Разное
 
Старая копейка или гоночный спорткар? Все новости » Другие новости

Говорят, сколько "копейку" ни тюнингуй – болида не получится. С этой поговоркой решил поспорить известный гонщик Миндаугас Гразис, который на протяжении пяти лет занимался тем, что дорабатывал и совершенствовал старенький ВАЗ-2101. В итоге водительскую справку сделать Москва ему, скорее всего, откажется: в процессе переделки от стандартной комплектации почти ничего не осталось.

Конечно, речь шла не только о внешнем тюнинге: машину, во-первых, занизили, во-вторых, расширили ее крылья, чтобы поставить специальные семнадцатидюймовые гоночные колеса. Также "Жигуль" обзавелся мощным антикрылом и новыми бамперами. 

Что до двигателя – то сердцем старой советской легенды стал 2,0-литровый турбомотор от легендарной Lancia Delta HF Integrale. Кроме того, в сборке использованы детали от BMW и Porshe. А еще установлены шатуны FCP, кованые поршни JE, обновлен выхлоп и радиатор (теперь он алюминиевый). В итоге суммарная мощность авто превысила 400 лошадиных сил!

Переделка затронула и салон: поскольку теперь этот ВАЗ стал полноценным спорткаром, то ему понадобился каркас безопасности и гоночные кресла, а также функция вывода показателей на дисплей. 

Свое детище гонщик оценил в 24300 долларов: именно по такой цене "копейка" была выставлена на продажу. Особенный интерес к ней, конечно же, проявили именно российские автолюбители. Интересно, удастся ли покупателю данного произведения искусства

водительскую справку сделать москва и как при этом определят класс машины сотрудники соответствующих служб.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



НОВОСТИ САЙТА НА ВАШ E-MAIL
Если вам интересны наши статьи о тюнинге авто, у вас появилась возможность подписаться на рассылку новостей нашего портала про тюнинг – это позволит вам получать новые статьи нашего проекта прямо на ваш почтовый ящик, причем сразу после выхода новой статьи. Мы стараемся сделать все, для того чтобы вы были более осведомлены по теме тюнинга. Для того чтобы подписаться на рассылку, впишите адрес своей почты в окно ввода расположенное ниже и нажмите кнопку «подпишись!».
Маркет
Облако тегов
Партнеры

Случайное фото
Счетчики
Rambler's Top100
Копирование материалов с сайта разрешено только с обратной активной ссылкой.