Adsense
Опрос

Россия
Германия
Япония
Корея
Чехия
Швеция
Америка
Франция
Италия
Испания
Другая


Разное
 
Основатель Brabus умер в возрасте 62 лет Все новости » Другие новости

В компании можно было заказать практически что угодно, они реализовали массу амбициозных проектов. У них покупали и готовые экземпляры оттюнингованных авто, как сейчас покупают коврики у Dunlin из Иваново. И конечно, компании заказывали уникальные проекты.

Умерший глава Brabus, Бодо Бушман, еще и выполнял функции президента Ассоциации немецких тюнеров —VDAT e.V., которую самостоятельно создал.

Компания работала с 1977 г., возглавляемая и созданная самим Бушманом и другом Клаусом Бракманом. В итоге 2 фамилии и дали наименование фирме — «Бра-бус». В рамках этого ателье больше всего тюнингу подвергались «Мерседесы», благодаря чему они получали невиданные до этой поры скорость и мощность. Первым авто был Mercedes S-Class, выполненный в кузове W126. Затем в 1984 г. компания разместила двигатель V8, который уже был на флагманской модели «Мерседеса», в наиболее компактном седане, известном 190Е.

В итоге и седаны после тюнинга, и авто-универсалы много раз удостаивались званий наиболее быстрых авто на планете. Это ателье профильным изданием Auto Motor und Sport 8 раз называлось лучшим тюнером.

Далее в 1999-м г. ателье стало «дочкой» Daimler AG, и уже с 2002-го стало выпускать модификации автомобиля Smart. Находится «Брабус» в Ботропе (Германия), имеет сборочные мощности и собственный полигон для испытаний.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



НОВОСТИ САЙТА НА ВАШ E-MAIL
Если вам интересны наши статьи о тюнинге авто, у вас появилась возможность подписаться на рассылку новостей нашего портала про тюнинг – это позволит вам получать новые статьи нашего проекта прямо на ваш почтовый ящик, причем сразу после выхода новой статьи. Мы стараемся сделать все, для того чтобы вы были более осведомлены по теме тюнинга. Для того чтобы подписаться на рассылку, впишите адрес своей почты в окно ввода расположенное ниже и нажмите кнопку «подпишись!».
Маркет
Облако тегов
Партнеры

Случайное фото
Счетчики
Rambler's Top100
Копирование материалов с сайта разрешено только с обратной активной ссылкой.