Adsense
Опрос

Да, всегда
Да, редко
А что это такое?)
Нет


Разное
 
Как определить стоимость автомобиля при продаже? Все новости » Другие новости

Покупая машину человек, который является обывателем в этом деле, в первую очередь смотрит на экономичность автомобиля. То есть, продавец, определяя цену для машины, которую желает продать, должен в первую очередь учитывать расход топлива. Затем, конечно же, должна быть произведена адекватная оценка, в зависимости от пробега машины. Если даже продавец утверждает, что машина эксплуатировалась совсем немного, не нужно ему слепо доверять, достаточно взглянуть на одометр. Но и здесь существуют так же свои секреты, с помощью которых владелец авто может «отмотать» сколько ему будет угодно километров. Не всегда цифры на одометре, отображают истинное состояние машины. Существуют еще некоторые параметры, по которым можно определять стоимость машины при продаже.

Владелец, продающий машину, проводит как визуальную оценку внешних факторов машины, так и внутренних. К внешним будут относиться – состояние кузова, стёкол, а к внутренним – двигатель. Коробка передач, тормозная система и так далее. Если в прошлом кузов подлежал ремонтированию, на нём могут быть заметны вмятины, несовпадения плоскостей деталей кузова, следствия дополнительной покраски и многое другое. Также нужно обращать внимание и на шины автомобиля, что бы они были в хорошем состоянии. Как вариант для увеличения стоимости при продаже авто, можно заказать качественные колесные диски Alcasta по тел. 8 (800) 505-05-73.

Обращать внимание нужно так же на болты, которыми привинчены двери, капот, багажник. При наличии, каких либо деформаций или царапин, продавец, не должен игнорировать и умалчивать от покупателя, что машина попадала в аварию. На стёклах в машине имеется обозначенная дата их изготовления. Если возраст стёкол не соответствует маркировкам дат на других частях авто, следовательно, по какой-то причине их заменяли. Грамотный продавец, всегда высветит эту ситуацию, иначе может получиться казус с потенциальными клиентами. При большом пробеге машины, или частой езде по бездорожью, даже самый аккуратный шофёр, не в состоянии уберечь стёкла от маленьких частиц камней, летящих из-под колёс.

Двигатель, это то за что продавец и назначает цену, после кузова. Самое главное в оценке двигателя - это компрессия. При снижении функций компрессии, увеличиваются расходы бензина, и падает мощность автомобиля.

Существует несколько подсказок, как проверить компрессию, ведь человек выставляющий цену на машину, просто не сможет пропустить этот факт. В первую очередь, двигатель должен быть тёплым. Подачу топлива отключают. Затем нужно достать свечи. Батарея аккумулятора должна быть заряжена. И, конечно же, для выполнения всех действий нужен рабочий стартер. Если заслонки закрыты, то в цилиндры идёт мало воздуха, и компрессия будет низкой. Если заслонку открыть, результаты будут другие.

Для человека не особо разбирающегося в механике, но всё же желающему как можно точнее установить цену на машину, достаточно будет идёт ли из выхлопной трубы сизый дым. Если такой фактор имеется, то это соответствует приблизительно 80-100 тысячам километров пробега. Одним из показателей износа двигателя, состояние поршней, клапанов и цилиндров.

Состояние тормозной системы, возможно, определить по работе ручного тормоза. После положенного количества щелчков, которые должны в нём произойти, его в норме можно отрегулировать. Если же не выходит, значит, колодки уже очень изношены.

Предварительно оценив такие факторы, как марка и модель, объём двигателя, состояние машины, состояние отдельных ее частей, пробега, продавец может выставить предварительную цену. Ему может казаться, что машина находиться в идеальном состоянии, но при прохождении проверки, может выясниться обратное, что никак не добавит достоинств как ему, так машине, которую он пытается продать.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



НОВОСТИ САЙТА НА ВАШ E-MAIL
Если вам интересны наши статьи о тюнинге авто, у вас появилась возможность подписаться на рассылку новостей нашего портала про тюнинг – это позволит вам получать новые статьи нашего проекта прямо на ваш почтовый ящик, причем сразу после выхода новой статьи. Мы стараемся сделать все, для того чтобы вы были более осведомлены по теме тюнинга. Для того чтобы подписаться на рассылку, впишите адрес своей почты в окно ввода расположенное ниже и нажмите кнопку «подпишись!».
Маркет
Облако тегов
Партнеры

Случайное фото
Счетчики
Rambler's Top100
Копирование материалов с сайта разрешено только с обратной активной ссылкой.